Tessin,
Schweiz
19. – 20. Oktober 2018
Lieben Sie gutes Essen? Ob im klassischen Gourmet-Restaurant oder im traditionellen Grotto, im Tessin findet man immer die richtige Lokalität, wo sich die Vielseitigkeit dieser einzigartigen Landschaft auf dem Teller widerspiegelt. Der Kanton auf der Südseite der Alpen hat mehr verdient, als nur gerade als Durchreiseregion auf dem Weg nach Italien wahrgenommen zu werden. Während den zwei Tagen geniessen wir alles was das Tessin zu bieten hat. Angefangen beim typisch rustikalen Grotto bis zum Gourmet Restaurant erster Güte, ist alles dabei. Daneben besichtigen wir drei Weingüter die sich sehr stark um das Qualitätsimage des Tessins bemüht haben. Eine Degustation auf dem See rundet das Programm ab! Nochmals kurz Sonne tanken in unserer Sonnenstube, bevor uns der Winter hier im Norden wieder hat
Freitag, 19. Oktober 2018
Über den San Bernardino gelangen wir in die Magadino Ebene, wo wir in Contone die Kellerei Cantina il Cavaliere besuchen. Nach der Besichtigung und der Degustation lassen wir uns im Grotto La Baita mit Tessiner Spezialitäten verwöhnen. Am Nachmittag bringt uns ein Schiff auf eine Rundfahrt auf dem Lago di Lugano. Ein Sommelier von Ticinowine wird uns während der Rundfahrt 12 Grosse Gewächse aus dem Tessin vorstellen. Nach der Ankunft sind wir bei Tamborini in Lamone eingeladen, die Kellerei zu besichtigen und einige Weine zu verkosten. Am Abend werden wir in Lugano’s Top-Restaurant des Hotels Principe Leopoldo ein Gala-Diner geniessen dürfen.
Samstag, 20. Oktober 2018
Am Morgen fahren wir ins Mendrisiotto nach Arzo, wo wir die Möglichkeit haben die Kellerei Tenimento dell’Ör zu besichtigen. Nach der Degustation und der Besichtigung sind wir zu einem zünftigen Tessiner Menu in der Osteria Lanterna in Mendrisio zu Gast. Im Laufe des Nachmittags kehren wir über den San Bernadino wieder in die Ostschweiz zurück.